0

Есть вопросы?

Елена
+7 (495) 988-64-94 доб.104
barulina@aturis.ru

Лада
+7 (495) 988-64-94 доб.101
lada@aturis.ru

Онлайн оплата туров

Погода
 
 

Виза в Австрию
Небходимые документы для получения Шенгенской визы
Виза выдается Посольством Австрийской Республики на срок бронирования и оплаты отеля!
 
Новое требование Консульства Австрийской Республики.
Всем туристам, которые состоят в браке, необходимо в пакет документов предоставлять ксерокопию свидетельства о браке с переводом (обычным без заверения) на немецкий язык.

 

ВНИМАНИЕ: Все документы прилагаемые к заявлению на визу: справки с места работы, выписки со счета, свидетельство о рождении, о браке, спонсорские письма и т. д, должны быть предоставлены с профессиональным переводом на немецкий или английский языки в компетентном переводческом бюро. 

 

1. Действующий заграничный паспорт:
» обязательно наличие подписи владельца в паспорте;
» паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
» в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц;
» если в загранпаспорт вписан ребенок, путешествующий с Вами, необходимо иметь вклеенную фотографию ребенка независимо от возраста;
» дети старше 14 лет должны обязательно иметь собственный загранпаспорт и внутренний паспорт;
При наличии 2-х действующих заграничных паспортов необходимо предоставить оба паспорта.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! ксерокопию старого заграничного паспорта (или оригинал), если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз.

2.Копии 3-ёх последних шенгенских виз.
Если турист по любым причинам не может предоставить копии предыдущих шенгенских виз из действующего или предыдущего загранпаспорта, то необходимо предоставить выписку из банка о наличии средств на счете, не менее не менее 1000 Евро на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 2000 Евро). Если виз меньше 3-ёх, то также предоставляются их копии.

3. 2 одинаковых цветных матовых фотографии.
» размер 3,5 х 4,5 на белом или светло-голубом фоне без овалов и уголков (в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт);
» лицо должно занимать 70-80% фотографии по вертикали (3,2-3,5 см);
» фотография выполняется не ранее 6 месяцев перед подачей документов;
Недопустимо фотографироваться в верхней одежде (например, в пальто, куртках), в головных уборах, а также в тёмных или спущенных на нос очках.
Посольство может не выдать визу, если фотография не будет соответствовать всем требованиям
P.S. Сфотографироваться можно в нашем офисе.

4. Медицинская страховка на сумму не менее 30.000 EURO
Если страховка не приобретается в нашей фирме, то необходимо предоставить оригинал одного из купонов страхового полиса. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения на весь срок пребывания с минимальной страховой суммой покрытия 30 000 EURO.

5.Справка с места работы
» для работающих - справка на фирменном бланке предприятия с указанием должности, даты приема на работу и среднего дохода за последнее время (не менее 25000 рублей в месяц). На бланке обязательно должны присутствовать телефоны компании (с кодом города). Сотрудники Консульства проверяют подлинность справки. Справка может быть напечатана на русском, немецком или английском языке. Если справка выдана на русском языке, необходимо предоставить перевод справки. При зарплате менее 25000 ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо предоставить выписку со счета или с кредитной карты с печатью банка, не менее 30000 рублей;
» для неработающих - спонсорское письмо + справка с места работы одного из родственников (спонсора);
» для студентов и школьников - копию студенческого билета или справку с места учебы + спонсорское письмо + справка с места работы одного из родственников (спонсора);
» для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо + справка с места работы одного из родственников (спонсора);
Все документы должны быть переведены на английский или немецкий язык.

Индивидуальным частным предпринимателям необходимо предоставить:
» справку с места работы о доходах на фирменном бланке, с указанием занимаемой должности;
» копию лицензии;
» копию свидетельства о регистрации;
» справку из налоговой инспекции о доходах в оригинале.

6. При самостоятельной покупке ж/д, авиа билетов необходимо предъявить копию билетов. Для электронных билетов авиакомпании Австрийские Авиалинии требуется оригинальная печать авиакомпании. Если турист самостоятельно добирается до места назначения на собственном автомобиле, необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства

7.Опросный лист (скачать).
Заполняется на русском языке на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт и выезжающих в Австорию.

8.Визовая анкета для посольства Австрии (скачать).
Необходмимо распечатать анкету и ТОЛЬКО поставить подпись в пункте 37 и на последней странице. Подпись клиента оригинальная (как в загранпаспорте). Без данной анкеты документы не принимаются!
Анкета заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт. Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.
 

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) дополнительно:

1. Копия свидетельства о рождении. После достижение 14 лет предоставляется также копия общегражданского паспорта.

2. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить копию заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения) и даты поездки;

В случае, если ребенок едет с родителями, которые уже имеют визы, помимо основного пакета документов предоставляется копия виз родителей и первая страница их заграничного паспорта. Обязательно предоставляется справка с работы одного из родителей + спонсорское письмо. При отсутствии в паспорте ребенка шенгенских виз предоставляется выписка со счета одного из родителей.

Срок предоставления документов – не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки. В высокий сезон срок подачи документов увеличивается. Просим заранее позаботиться о своевременной сдаче документов.

В любом случае Посольство имеет право потребовать предоставить дополнительные документы или информацию, а так же вызвать заявителя в Посольство на собеседование.

В любом случае Посольство имеет право потребовать предоставить дополнительные документы или информацию, а так же вызвать заявителя в Посольство на собеседование.

.
Фото
туры в Австрию из Москвы
туры в Австрию
экскурсионные туры в Австрию
отдых в Австрии
туры в Вену
424-id560