0

Онлайн оплата туров

 
 

Виза в Чехию
Небходимые документы для получения Шенгенской визы
Виза выдается Посольством Чешской Республики на срок бронирования отеля!
 
Внимание! C 14 сентября 2015 г. вводится обязательная система сбора биометрических данных (отпечатки десяти пальцев). При первой подаче заявления на получение визы необходима личная явка заявителя в Консульское учреждение. При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные данные заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии.
 
1. Действующий заграничный паспорт:
»  обязательно наличие подписи владельца в паспорте;
»  паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
»  в паспорте должно быть не менее 1 чистой страницы;
»  если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо иметь вклеенную фотографию ребенка независимо от возраста ребенка;
»  дети старше 14 лет должны обязательно иметь собственный загранпаспорт и внутренний паспорт;
»  если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;

2. Ксерокопия Российского паспорта (все страницы с отметками).
Для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении.

3. 2 одинаковых цветных матовых фотографии.
»  размер 3,5 х 4,5 на белом фоне без овалов и уголков (в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт);
»  лицо должно занимать 70-80% фотографии по вертикали (3,2-3,5 см);
»  фотография выполняется не ранее 3 месяцев перед подачей документов;
Недопустимо фотографироваться в верхней одежде (например, в пальто, куртках), в головных уборах, а также в тёмных или спущенных на нос очках.
» сфотографироваться можно в нашем офисе;

4. Справка с места работы.
» для работающих – справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада Не менее 17500 руб.!!!. При зарплате менее 500 Евро (17 500 руб.!) необходимо предоставить спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) и справку с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора. Можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске;
Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копия свидетельства о включении в реестр, форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа.
 » для студентов и школьников - справка с места учебы, спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) и справка с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора. Спонсорские письма предоставляются даже в том случае, если дети выезжают вместе с родителями.
 » для неработающих - спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) и справка с места работы спонсора копия первой страницы Российского паспорта спонсора.
Для вписанных детей дополнительно необходимы фотография, опросный лист и Чешская анкета.
 » для пенсионеров необходима копия пенсионного удостоверения, выписка из банка (выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Обращаем ваше внимание, что выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за последние 3 месяца, но должна быть не старше 6 месяцев.) или спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) и справка с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.
» для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении. При выезде в Чехию с одним из родителей - копия согласия от второго родителя, нотариально заверенная.
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки, либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы Российской Федерации. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.
 
Образец справки с места работы

5. Если турист самостоятельно добирается до места назначения на собственном автомобиле, необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства.

6. Опросный лист (образец прилагается). Заполняется полностью.  
Заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт.

7. Анкета для посольства Чехии (образец прилагается).
 ОБЯЗАТЕЛЬНА ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ КЛИЕНТА НА 3 ЛИСТЕ В 37 ПУНКТЕ И НА 4 ЛИСТЕ. Подпись клиента оригинальная (как в загранпаспорте), обязательно СИНИМИ чернилами. Без данной анкеты документы не принимаются!


8. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку  в сопровождении третьего лица, необходимо представить копию заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения) и даты поездки;  

В любом случае Посольство имеет право потребовать предоставить дополнительные документы или информацию, а так же вызвать заявителя в Посольство на собеседование.
 
.
экскурсионные туры в Чехию
лечебные туры в Чехию
туры в Чехию
экскурсии в Чехию
туризм в Чехии
экскурсионный тур в Чехию
туры в Чехию из Москвы
82-id359