0

Есть вопросы?

Елена
+7 (495) 988-64-94 доб.104
barulina@aturis.ru

Екатерина
+7 (495) 988-64-94 доб.101
ekaterina@aturis.ru

Александр
+7 (495) 988-64-94 доб.102
info@aturis.lt

Онлайн оплата туров

 
 

Виза в Финляндию
Небходимые документы для получения Шенгенской визы
Виза выдается Посольством Финляндии на срок бронирования и оплаты отеля!
 
Внимание! C 14 сентября 2015 г. вводится обязательная система сбора биометрических данных (отпечатки десяти пальцев). При первой подаче заявления на получение визы необходима личная явка заявителя в Консульское учреждение. При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные данные заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии.
 
1. Действующий заграничный паспорт:
»  обязательно наличие подписи владельца в паспорте;
»  паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
»  в паспорте должно быть не менее 1 чистой страницы;
»  если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо иметь вклеенную фотографию ребенка независимо от возраста ребенка;
»  дети старше 14 лет должны обязательно иметь собственный загранпаспорт и внутренний паспорт;
»  если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;

2. 2 одинаковых цветных матовых фотографии.
 »  размер 3,5 х 4,5 на светло-сером или светло-голубом фоне без овалов и уголков (в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт);
»  лицо должно занимать 70-80% фотографии по вертикали (3,2-3,5 см);
»  фотография выполняется не ранее 3 месяцев перед подачей документов;
Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.
Недопустимо фотографироваться в верхней одежде (например, в пальто, куртках), в головных уборах, а также в тёмных или спущенных на нос очках.

3. Опросный лист (образец прилагается). Заполняется полностью.  
Заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт.

4. Анкета для посольства Финляндии (образец прилагается).
Необходмимо распечатать анкету и ТОЛЬКО поставить подпись в пункте 37 и на последней странице. Подпись клиента оригинальная (как в загранпаспорте). Без данной анкеты документы не принимаются!
Анкета заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт. Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.
 
Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) дополнительно:
 
1. Копия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).

2. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить копию заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения) и даты поездки;

В любом случае Посольство имеет право потребовать предоставить дополнительные документы или информацию, а так же вызвать заявителя в Посольство на собеседование.
 
.
907-id1272