0

Виза в Германию 2014


 
Внимание! C 14 сентября 2015 г. вводится обязательная система сбора биометрических данных (отпечатки десяти пальцев). При первой подаче заявления на получение визы необходима личная явка заявителя в Консульское учреждение. При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные данные заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии.
 
Все подписи должны быть сделаны синей ручкой.

1. Доверенность на подачу/получение документов на представителя туристической компании, который подаст анкету от вашего имени. ВНИМАНИЕ! На доверенности необходимо поставить личную подпись туриста СИНЕЙ РУЧКОЙ.

2Анкета-заявление на выдачу визы в одном экземпляре, заполненная от руки печатными буквами или в электронном виде через программу Adobe Reader (с ЛИЧНОЙ подписью туриста в 3 местах) СИНЕЙ РУЧКОЙ.
Просим ознакомиться с инструкцией по заполнению.
Внимание! После заполнения анкеты не забудьте поставить подпись в местах, помеченных галочкой.
Внимание! За детей до 18 лет анкеты подписывают ОБА родителя.
Внимание! На детей, вписанных в паспорт родителей, анкеты также заполняются!!!
Внимание! НЕЗАПОЛНЕННЫЕ АНКЕТЫ приниматься не будут. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун).

3. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.

4. 2 фотографии 3,5 x 4,5 см. На фотографии должно быть изображено лицо в анфас. Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм. Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки. Изображение должно быть четким, ярким и констрастным.
Пожалуйста, избегайте присутствия отражения и бликов на лице, наличия красных глаз. Фон должен быть нейтральным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (нейтральный серый). Тонированные или цветные стекла очков, а также солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза.
Фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге с разрешением минимум 600 dpi; цвета должны быть натуральными, также как и цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен.
Образцы правильно выполненных фотографий вы сможете найти, пройдя по этой ссылке.

5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 1 343 400 руб. (30000 €)*.
ВНИМАНИЕ! Если страховка заказывается в нашей компании, необходимо распечатать бланк и поставить подписи СИНЕЙ РУЧКОЙ в указанном месте. копия полиса

6. Копия гражданского паспорта: страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.
 
7. Справка с работы / учебы на фирменном бланке на русском языке c указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, зарплаты и предоставления отпуска на период поездки.
Внимание! Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдана данная справка.
- для частных предпринимателей - копии свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и ИНН
- для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
- для школьников и студентов - справка из школы или института. (или копию студенческого билета)
 
Внимание! В случае, если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме + обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + желательно справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи
Для неработающих пенсионеров, не предоставивших выписку со счета, а также для школьников и студентов, путешествующих без родителей, предоставление спонсорского письма ОБЯЗАТЕЛЬНО.

8. Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке: 
Выписка с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев, с указанием исходящего остатка средств.
Внимание! Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить – не менее 4 478 руб. (100 €)* на человека в день. Внимание! Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы.

9. Простые ксерокопии (не нотариальные) документов о наличии жилой недвижимости (факультативно)

10. Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут).
 
11. Информация о виде транспорта , используемого для поездки в Германию
(копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус. В случае переезда на личном автомобиле – копия Green Card – страховки на транспортное средство для путешествия по Европе). + копии свидетельства о регистрации транспортного средства + копия водительских прав.

Дополнительно для несовершеннолетних:
1. Копия свидетельства о рождении
2. Нотариальное согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
3. Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.
4. Копия первых страниц внутренних паспортов родителей.
5. В доверенности на подачу документов родители указывают номер загранпаспорта ребёнка.

Дополнительно для граждан третьих стран:
Документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения.
Для нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.
 
1203-id4406