0

Небходимые документы для получения визы в Латвию

Виза в Латвию
Небходимые документы для получения Шенгенской визы
Виза выдается Посольством Латвийской Республики на срок бронирования отеля!
 
Внимание! C 14 сентября 2015 г. вводится обязательная система сбора биометрических данных (отпечатки десяти пальцев). При первой подаче заявления на получение визы необходима личная явка заявителя в Консульское учреждение. При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные данные заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии.
 
1. Действующий заграничный паспорт:
»  обязательно наличие подписи владельца в паспорте;
»  паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
»  в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц;
»  если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо иметь вклеенную фотографию ребенка независимо от возраста ребенка;
»  дети старше 14 лет должны обязательно иметь собственный загранпаспорт и внутренний паспорт;
»  если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
Дополнительно просим прикладывать копии Шенгенских виз из старых загранпаспортов за последние 3 года (если имеются таковые), либо предоставлять старый загранпаспорт.

2. Ксерокопия Российского паспорта (1-я страница с фото и прописка).
Если фамилия туриста во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.
 
3. Две одинаковых цветных матовых фотографии.
»  размер 3,5 х 4,5 на белом фоне без овалов и уголков (в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт);
»  лицо должно занимать 70-80% фотографии по вертикали (3,2-3,5 см);
» фотография выполняется не ранее 6 месяцев перед подачей документов;
Недопустимо фотографироваться в верхней одежде (например, в пальто, куртках), в головных уборах, а также в тёмных или спущенных на нос очках.
Сфотографироваться можно в нашем офисе.
 
Посольство может не выдать визу, если фотография не будет соответствовать требованиям.

4. Справка с места работы или выписка с банковского счета.
» для работающих – справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада.
  
5. При самостоятельной покупке ж/д, авиа билетов необходимо предъявить копию билетов.

6. Если турист самостоятельно добирается до места назначения на собственном автомобиле, необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства, копию водительского удостоверения, копию страхового полиса (Green Card). Письмо в свободной форме, с указанием всех кто следует вместе с туристом, в какой отель и на какой срок.

7. Опросный лист (Cкачать). Заполняется полностью.  
Заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт.

8. Визовая анкета для посольства Латвии. (Cкачать).
Необходимо распечатать анкету и ТОЛЬКО поставить подпись в пункте 37 и на последней странице. Подпись клиента оригинальная (как в загранпаспорте). Без данной анкеты документы не принимаются!
Анкета заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт. Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) дополнительно:

1. Копия свидетельства о рождении. После достижение 14 лет предоставляется также копия общегражданского паспорта.

2. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить копию заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения) и даты поездки;

В любом случае Посольство имеет право потребовать предоставить дополнительные документы или информацию, а так же вызвать заявителя в Посольство на собеседование.

ВНИМАНИЕ! Для туристов, прописанных в Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Мурманской, Псковской областях, г.Санкт-Петербург и Республика Карелия виза оформляется в Консульстве Санкт-Петербурга! Жители Калининградской области оформляют визы в консульском отделе в г.Калининград или в г.Советск.
 
.
Латвия Фото 1
Латвия Фото 2
Латвия Фото 3
Латвия Фото 5
Латвия Фото 5
Латвия Фото 6
Латвия Фото 7
Латвия Фото 8
56-id16