0

Небходимые документы для получения визы в Латвию

Виза в Латвию
Небходимые документы для получения Шенгенской визы
Виза выдается Посольством Латвийской Республики на срок бронирования отеля!
 
Внимание! C 14 сентября 2015 г. вводится обязательная система сбора биометрических данных (отпечатки десяти пальцев). При первой подаче заявления на получение визы необходима личная явка заявителя в Консульское учреждение. При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные данные заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии.
 
1. Действующий заграничный паспорт:
»  обязательно наличие подписи владельца в паспорте;
»  паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
»  в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц;
»  если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо иметь вклеенную фотографию ребенка независимо от возраста ребенка;
»  дети старше 14 лет должны обязательно иметь собственный загранпаспорт и внутренний паспорт;
»  если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
Дополнительно просим прикладывать копии Шенгенских виз из старых загранпаспортов за последние 3 года (если имеются таковые), либо предоставлять старый загранпаспорт.

2. Ксерокопия Российского паспорта (1-я страница с фото и прописка).
Если фамилия туриста во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.
 
3. Две одинаковых цветных матовых фотографии.
»  размер 3,5 х 4,5 на белом фоне без овалов и уголков (в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт);
»  лицо должно занимать 70-80% фотографии по вертикали (3,2-3,5 см);
» фотография выполняется не ранее 6 месяцев перед подачей документов;
Недопустимо фотографироваться в верхней одежде (например, в пальто, куртках), в головных уборах, а также в тёмных или спущенных на нос очках.
Сфотографироваться можно в нашем офисе.
 
Посольство может не выдать визу, если фотография не будет соответствовать требованиям.

4. Справка с места работы или выписка с банковского счета.
» для работающих – справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада.
  
5. При самостоятельной покупке ж/д, авиа билетов необходимо предъявить копию билетов.

6. Если турист самостоятельно добирается до места назначения на собственном автомобиле, необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства, копию водительского удостоверения, копию страхового полиса (Green Card). Письмо в свободной форме, с указанием всех кто следует вместе с туристом, в какой отель и на какой срок.

7. Опросный лист (Cкачать). Заполняется полностью.  
Заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт.

8. Визовая анкета для посольства Латвии. (Cкачать).
Необходимо распечатать анкету и ТОЛЬКО поставить подпись в пункте 37 и на последней странице. Подпись клиента оригинальная (как в загранпаспорте). Без данной анкеты документы не принимаются!
Анкета заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт. Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.

9. Заполненное Согласие на использование услуг Сервис Провайдера, подписанное лично заявителем.

10. Заполненноe Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) дополнительно:

1. Копия свидетельства о рождении. После достижение 14 лет предоставляется также копия общегражданского паспорта.

2. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить копию заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения) и даты поездки;

В любом случае Посольство имеет право потребовать предоставить дополнительные документы или информацию, а так же вызвать заявителя в Посольство на собеседование.

ВНИМАНИЕ! Для туристов, прописанных в Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Мурманской, Псковской областях, г.Санкт-Петербург и Республика Карелия виза оформляется в Консульстве Санкт-Петербурга! Жители Калининградской области оформляют визы в консульском отделе в г.Калининград или в г.Советск.
 
.
Латвия Фото 8
Латвия Фото 1
Латвия Фото 2
Латвия Фото 3
Латвия Фото 5
Латвия Фото 5
Латвия Фото 6
Латвия Фото 7
659-id16