0

Есть вопросы?

Елена
+7 (495) 988-64-94 доб.104
barulina@aturis.ru

Лада
+7 (495) 988-64-94 доб.101
lada@aturis.ru

Онлайн оплата туров

 
 

Виза в Норвегию
Небходимые документы для получения Шенгенской визы
Виза выдается Посольством Королевства Норвегии на срок тура, либо бронирования и оплаты отеля!
 
Внимание! C 14 сентября 2015 г. вводится обязательная система сбора биометрических данных (отпечатки десяти пальцев). При первой подаче заявления на получение визы необходима личная явка заявителя в Консульское учреждение. При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные данные заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии.
 
1. Действующий заграничный паспорт:
»  обязательно наличие подписи владельца в паспорте;
»  паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
»  в паспорте должно быть не менее 1 чистой страницы;
»  если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо иметь вклеенную фотографию ребенка независимо от возраста ребенка;
»  дети старше 14 лет должны обязательно иметь собственный загранпаспорт и внутренний паспорт;
»  если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;

2. Ксерокопия Российского паспорта (все страницы).
Для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении.

3. 2 одинаковых цветных матовых фотографии.
»  размер 3,5 х 4,5 на белом фоне без овалов и уголков (в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт);
»  лицо должно занимать 70-80% фотографии по вертикали (3,2-3,5 см);
»  фотография выполняется не ранее 3 месяцев перед подачей документов;
»  нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы;
Недопустимо фотографироваться в верхней одежде (например, в пальто, куртках), в головных уборах, а также в тёмных или спущенных на нос очках.

4. Справка с места работы.
» для работающих – справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада Не менее 15000 руб.!!!. При зарплате менее 15000 руб. необходимо предоставить спонсорское письмо.
Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копия свидетельства о включении в реестр, форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа.
» для студентов и школьников - ксерокопия студенческого билета или справка с места учебы, спонсорское письмо  и справка с места работы спонсора.
» для неработающих - спонсорское письмо .
Для вписанных детей дополнительно необходимы фотография, опросный лист и Чешская анкета.
» для пенсионеров необходима копия пенсионного удостоверения, выписка из банка (выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя) или спонсорское письмо  и справка с места работы спонсора.
» для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении. Согласие от родителей: нотариально заверенная (ксерокопия). В согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов.
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки, либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы Российской Федерации. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.
 
Образец справки с места работы

5. Если турист самостоятельно добирается до места назначения на собственном автомобиле, необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства.

6. Анкета (образец прилагается). Заполняется полностью.  
Заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт.

8. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку  с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить согласие от родителей: нотариально заверенная (ксерокопия). В согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов;  

В любом случае Посольство имеет право потребовать предоставить дополнительные документы или информацию, а так же вызвать заявителя в Посольство на собеседование.
 
Фото
Туры в сказочную Норвегию
Недорогие туры в Норвегию
Туры в Норвегию
Отдых в Норвегии
Туры в Норвегию из Москвы
Туры в Норвегию фьорды
Отдых в Норвегии летом
Туры в Норвегию с выездом из Санкт-Петербурга
Туры в Норвегию из СПБ
Туры в Норвегию с выездом из Москвы
887-id2151